トップページ > 組織で情報を探す > 政策推進課 > 企業立地関係 > やりたい仕事を実現するために  合同会社GeneLeaf(ジーンリーフ)のオフィス設置について

公開日 2021年05月26日 (問)政策推進課 電話:0823-43-1631

江田島市では,産業の活性化や雇用機会の拡大を目的として,サテライトオフィス等の誘致を進めています。
このたび,合同会社GeneLeaf(ジーンリーフ)が本市へのオフィス設置を決定しましたのでお知らせいたします。

合同会社GeneLeaf(ジーンリーフ)の主な事業は,企業向け業務支援システムの受託開発です。
20歳から26歳の若者で構成され,社名には世の中の「理不尽(リフジン)」をITの力でひっくり返したい
という思いが込められています。

既存事業のほか,地元事業者との連携による地域産品の価値向上や,得意とするプロのIT人材育成の
ノウハウを活かした教育事業など「やりたい仕事」を実現するために江田島市にオフィスを設置するものです。

既に江田島市へUターン希望の大学生など2名に内定を出し,新たな目標に向けて動き始めています。

令和4年の春,海が見える高台にオフィスを開設しました。

「ITの力で理不尽なシステムを改革する」
GeneLeafホームページ

【メディア掲載等関連情報】

江田島市にIT 企業が続々進出 目指すはITに強い島(後編) | 広島ニュースTSS | TikTok
(TSSテレビ新広島)

高齢化の進む江田島市 DX化推進にむけた2人のアドバイザーの挑戦| 広島ニュースTSS | TikTok
(TSSテレビ新広島)

「広島・江田島市」 - いいいじゅー!! - NHK

なんで「わざわざ」江田島に? IT企業×瀬戸内海に浮かぶ島…東京の若者たちが、移住を決めた理由とは(Jタウンネット ひろしまサンドボックス特集)

特集 東京のIT企業が広島・江田島の古民家にやってきた きっかけはコロナ禍… | RCC NEWS | 広島ニュース | RCC中国放送

【合同会社GeneLeafの概要】

所在地

東京都杉並区梅里1-4-39-302

代表者名

代表社員 安西 翔平

設立年月日

2020年12月25日

事業内容

企業向け業務支援システムの受託開発
口コミサイトのシステム構築
チャットボット開発
広告運用支援アプリケーション開発
など

社員数

【江田島市の誘致の取組】

江田島市サテライトオフィス誘致促進事業

恵み多き島。江田島市は,瀬戸内の温暖な気候に恵まれ,全国一の牡蠣の産地であり柑橘やオリーブといった農作物の栽培も盛んです。
また,カヌーやSUP,サイクリング等の自然を通してのアウトドアも満喫できる島です。
しかし,近年では,急速な少子高齢化や空家・耕作放棄地の増加をはじめとする地域課題が散見され,地域課題の先進地域となっています。
市では,これらの課題を「ミライのタネ」とし,よりよい地域を築き上げていくために,一緒に問題解決に取り組んでいただける企業を募集しています。

【お問い合せ先】

広島県江田島市大柿町大原505番地
江田島市役所
企画部政策推進課