RSS・ATOMとは?

公開日 2013年02月25日 (問)企画振興課 電話:0823-43-1630

RSSやATOMは,XML技術を利用したコンテンツ配信フォーマットです。
   これを利用すると,江田島市ホームページにアクセスしなくても,自動的に更新された情報を受け取ることができ,ホームページ内の更新情報や記事の要約などを素早くチェックすることができます。

【注意点】
  • ご利用いただくためには,RSS・Atomリーダーなどが必要です。RSS・Atomリーダーの登録や取り扱い方法は,それぞれのソフトやサービスの説明をご覧ください。
  • RSS・Atomの利用方法に関するご質問,RSS・Atomリーダーと呼ばれるパソコンソフトやその機能についてのお問い合わせには応じられませんのでご了承ください。また,RSS・Atomリーダーは個人の責任の範囲でご利用ください。
  • 情報によっては,配信後に公開期限の設定などで削除されたり,URLが変更されたりするものもあります。
  • システム保守のため,RSS・Atomの配信を一時停止することがあります。あらかじめご了承ください。