トップページ > 組織で情報を探す > 企画振興課 > 連携中枢都市圏の取組について > 広島版地方図柄入りナンバープレートの交付について

広島版地方図柄入りナンバープレートの交付について

公開日 2023年09月01日 (問)企画振興課 電話:0823-43-1630

広島版図柄入りナンバープレートの交付開始日及び交付手数料が令和5年8月29日に国により決定されました。

広島ナンバー地域においては、交付開始日以降、新車・中古車の購入時だけでなく、現在お乗りの車の番号を変更することなく、広島版図柄入りナンバープレートへの変更ができます。

※広島ナンバー地域:広島市、呉市、三次市、庄原市、大竹市、東広島市、廿日市市、安芸高田市、江田島市、府中町、海田町、熊野町、坂町、安芸太田町、北広島町(計15市町)

デザイン

広島版地方図柄入りナンバープレートデザイン「広島東洋カープ」

お申し込み方法