トップページ > 組織で情報を探す > 総務課 > DX(デジタルトランスフォーメーション)の取組 > 江田島市公式LINEアカウントを開設しました

江田島市公式LINEアカウントを開設しました

公開日 2023年01月27日 (問)総務課 電話:0823-43-1111

江田島市ではFacebookに加え、LINE公式アカウント「広島県江田島市(@etajimacity)」を開設しました。市政情報や緊急情報、イベントなどの情報を発信していきます。

情報発信だけでなく、LINE上から予約や申請などを行うことができる便利な機能を拡充する予定です。

※本アカウントは、LINEトーク上でのコメント等への返信は行いません。あらかじめご了承ください。

江田島市公式LINEアカウント情報

●アカウント名

広島県江田島市

●ID

@etajimacity

●発信する主な情報

行政情報、防災情報、緊急情報、イベント情報など

●利用規約

江田島市公式LINE利用規約

※利用にあたっては、利用規約をご確認いただき、同意の上、本アカウントを友だち登録してください。

江田島市公式LINEアカウントの登録方法

次の3つの方法で登録できます。

※LINEアプリを利用していない人は、登録前にアプリのダウンロードおよび初期設定が必要です。

(1)リンクからの登録

スマートフォンでこのページを利用の方は、次の「江田島市を友だち登録」のリンクから友だち登録することができます。

江田島市を友だち登録(外部リンク)

(2)QRコード読み込み

LINEアプリのQRコードリーダから読み込んでください。

(3)LINEで検索

LINEアプリを起動してホームで「広島県江田島市」を検索、または、友だち追加(ID検索)で「@etajimacity」と入力して

検索してください。

関連ファイル ダウンロード