今週のえたじまんレシピ

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公開日 2018年04月23日 (問)保健医療課 電話:0823-43-1639

鶏肉のかりん揚げ

鶏肉のかりん揚げ

 

〈栄養量 1人分〉
 エネルギー 210kcal
 塩分 0.7g

〈材料 4人分〉 
 鶏もも肉 1枚
 酒 大さじ1
 片栗粉 適量
 サラダ油(揚げ油用) 適量

 ★醤油 大さじ1
 ★三温糖 大さじ1
 ★みりん 大さじ1
 ★水 小さじ1
 ★酒 小さじ1/2
 ★おろししょうが 小さじ1
 ★白ごま 小さじ1

〈作り方〉
 ①鶏肉は食べやすい大きさに切り、酒をもみ込む。
 ②①に片栗粉をまぶし、揚げる。
 ③白ごま以外の★印の調味料は合わせてひと煮立ちさせる。
 ④③に揚げた鶏肉を入れて、衣に味が染みるまで煮詰める。
 ⑤仕上げに白ごまをふりかけたら、できあがり。

 

 

過去のレシピ

   
種別 レシピ
主食 ほうれん草と牡蠣のクリームパスタ
主菜  
副菜  
汁物  
おやつ ココアケーキ