2022年07月21日公開
保健医療課 (問) 0823-43-1639
〈ポイント〉
〇たくさんの食材が入った食べ応えのあるサラダです。ひじきは,電子レンジを活用すると手軽に食べることができます。
〈栄養量1人分〉
エネルギー 112kcal
塩分 0.8g
野菜使用量 70g
※ 電子レンジを使用しない場合は、鍋にひじきとAを入れて炊き、ニンジン、チンゲン菜は茹でて水気を絞り、冷ましておく。
種別 | レシピ |
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主食 | ほうれん草と牡蠣のクリームパスタ,えたじまん焼き,あんかけおにぎり |
主菜 | 鮭の揚げ焼き野菜あんかけ,鶏肉のかりん揚げ,江田島とうふチャンプル,擬製豆腐(ぎせいどうふ) |
副菜 | 土佐和え,コールスローサラダ ,カレーきんぴら ,旬の野菜のきんぴら,キュウリの中華和え |
汁物 | 免疫力アップ!野菜スープ,かみなり汁 |
おやつ | ココアケーキ |