2022年11月21日公開
保健医療課 (問) 0823-43-1639
〈今回のポイント〉
〇根菜のシャキシャキとした食感がおいしいサラダです。おいしく作るポイントは、れんこんの食感が残るようにさっと茹でること、調味料を先に混ぜ合わせてから野菜を入れることです。
〈栄養量 1人分〉
エネルギー 81kcal
塩分 0.5g
野菜使用量 90g
種別 | レシピ |
---|---|
主食 | ほうれん草と牡蠣のクリームパスタ,えたじまん焼き,あんかけおにぎり |
主菜 | 鮭の揚げ焼き野菜あんかけ,鶏肉のかりん揚げ,江田島とうふチャンプル,擬製豆腐(ぎせいどうふ),厚揚げの酢豚風 |
副菜 | 土佐和え,コールスローサラダ ,カレーきんぴら ,旬の野菜のきんぴら,キュウリの中華和え,ひじきと枝豆のサラダ |
汁物 | 免疫力アップ!野菜スープ,かみなり汁 |
おやつ | ココアケーキ |