2023年03月01日公開
保健医療課 (問) 0823-43-1639
〈今回のポイント〉
〇栄養価が高い旬の野菜(ハクサイ,ニンジン,ブロッコリー)を煮込むだけの簡単メニューです。
煮込むことで野菜のかさが減り、たくさん野菜を食べることができます。
〈栄養量 1人分〉
エネルギー 87kcal
塩分 0.9g
野菜使用量 80g(きのこ類は含まない)
種別 | レシピ |
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主食 | みぞレモ丼,ほうれん草と牡蠣のクリームパスタ,えたじまん焼き,あんかけおにぎり,きのこ和風スパゲティー |
主菜 | 鮭の揚げ焼き野菜あんかけ,鶏肉のかりん揚げ,江田島とうふチャンプル,擬製豆腐(ぎせいどうふ),厚揚げの酢豚風 |
副菜 | 土佐和え,コールスローサラダ ,カレーきんぴら ,旬の野菜のきんぴら,キュウリの中華和え,ひじきと枝豆のサラダ,根菜サラダ |
汁物 | 免疫力アップ!野菜スープ,かみなり汁 |
おやつ | ココアケーキ |